打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市道路运输管理局开展打击非法营运专项行动

作者: 来源:局运输管理科 发布时间:2019年08月23日

为营造良好营运市场环境,保证客运市场健康发展,22日我局组织市交通运输局执法局和华龙区、开发区交通运输局相关单位召开专项会议,从8月24日起,组织开展为期一周打击非法营运专项行动。

根据王中怀局长部署要求,一是把好源头监管关。开发区交通运输局加强对万众公司的管理,对50台无证车辆进行集中停放,对无证非法经营车辆进行封车停运。二是把好客运站出口关。华龙区交通运输局把好车站的出入关,无营运手续车辆不能报班、发车、出站,派专人驻站监管。三是管住线路运营关。市交通运输执法部门强化执法监督,固定执法车辆、固定执法人员、固定的地点、检查固定的车辆,对市内运营客车,逐车进行执法检查,发现一辆扣押处罚一辆,形成强烈震撼效应。四是加强政策宣传。市道路运输管理局印发至广大营运车主的一封信,发送到每个运输企业、运营客车,宣传政策、讲清利害。华龙区交通运输局客运场站利用展板公示公告、横幅大为宣传。市交通运输执法局利用车载广播在车站内外进行政策法规宣传,营造浓厚的氛围。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口